Faire sa bière

Clément, un adhérent, embouteille sa bière.

Vous voulez apprendre à faire votre bière vous-même ? Voici comment faire :

Adhérer à l’association

L’adhésion annuelle est de 15 € pour pouvoir brasser en illimité.

Définir une recette

Nous nous rencontrerons une première fois pour discuter de vos envies, vous proposer des idées de recettes, et vous expliquer le processus brassicole plus précisément.

Prévoir des bouteilles

Il faut prévoir suffisamment de bouteilles, pour 50 litres de bière en moyenne. Attention, nous ne fournissons pas les bouteilles, vous devez vous les procurer vous-mêmes.

Commander les matières premières

Nous nous occupons de passer les commandes pour les matières premières. Cela permet de faire des commandes groupées, qui vous garantissent les prix les plus avantageux.

Brasser

Il faut environ huit heures pour le brassage, en une seule fois.

Attendre pendant la fermentation

C’est la plus longue étape, comptez environ un mois avant de pouvoir passer à la mise en bouteille.

Embouteiller

Cette étape de trois heures se passe environ trois semaines après le brassage. Attendez encore deux nouvelles semaines de fermentation.

Récupérer sa bière et déguster !

Après un total de huit semaines, vous pouvez venir chercher votre bière et en profiter !