Faire sa bière

Matières premières

D’abord, les ingrédients : du malt (de l’orge grillé), du houblon, du sucre, des levures et de l’eau.

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Bouteilles

Il faut prévoir suffisamment de bouteilles, pour 50 litres de bière en moyenne. Attention, nous ne fournissons pas les bouteilles, vous devez vous les procurer vous-mêmes !

Fermentation

C’est la plus longue étape, comptez environ un mois avant de pouvoir passer à la mise en bouteille.

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Embouteillage

Enfin, on met la bière en bouteille, puis après deux nouvelles semaines de fermentation, vous pouvez déguster !

Vous voulez apprendre à faire votre bière vous-même ?

Consultez ci-contre à droite le détail des étapes que nous vous proposons jusqu’au décapsulage de votre première bouteille !

L’ensemble du processus brassicole a lieu dans notre local à Toul.

N’hésitez pas à nous contacter pour plus d’informations, toute l’équipe est à votre écoute.

Adhérer à l'association

Tout d’abord, il faut adhérer à notre association !
L’adhésion annuelle est de 15 € pour pouvoir brasser, et de 5 € pour assister à nos soirées.

Définir une recette

Nous nous rencontrerons ensuite une première fois pour discuter de vos envies, vous proposer des idées de recettes, et vous expliquer le processus brassicole plus précisément.

Commander les matières premières

Nous nous occupons de passer les commandes pour les matières premières.
Cela permet de faire des commandes groupées, qui vous garantissent les prix les plus avantageux !
Les frais de port sont également à notre charge.

Brasser

Il faut prévoir une journée entière pour faire le brassage en lui-même !

Mettre en bouteille

Cette étape, très courte, se passe environ trois semaines après le brassage.

Récupérer sa bière… Et déguster !

Après un total de huit semaines, vous pouvez venir chercher votre bière en bouteilles !